等额本息与等额本金, 哪个对于购房人来说更划算?(不存在还款压力的前提下)

虽然等额本金还的利息少,但是初期投入大,以20年房贷期限,考虑到初期多投入的钱的时间价值(例如多还部分实操中选择定投基金等),似乎也不比等额本息划算。那么到底哪种更优呢?

其他答案

ask7002007841

如果你前期资金并不算太紧张,可以选择等额本金方式,降低全部的利息支出;如果你前期资金紧张,你可以选择等额本息方式,这样虽然前期利息支出多,但是资金压力会小。等什么时候有资金的时候适当做些提前还款,同样能够达到降低利息支出的效果。

ask4363607399

房贷的年利率现在比较高的也就7%左右,即使是等额本息还款,你的资金成本折算下来年利率4%左右,现在比较稳定的货币基金产品余额宝的年利率是4.5%-4.9%,而且流动性很强,一旦有更好投资机会,还可以随时拿出来。所以说:房贷的原则是能多借就多借。按最少成数付首付,借够30年,选择等额本息。话说现在这个社会,像房贷这种可以用这么便宜的资金成本,还借这么久的钱给你的人,去哪里找。

eyeliner

如果你的收入来源主要来自工资,并且喜欢攒钱,很少做投资或理财,还款压力不大,那么可以等额本金,因为在这种情况下闲置在手中的资金是白交利息,而且由于通货膨胀存的钱也在贬值,得不偿失,不过手中有存款确实能带来些心理上的安全感。如果你的主要收入来源是经营,不论是个体还是搞企业,相信这些钱在你手中一年至少也能增长个10%,你可以扩大规模,开分店,多进货,生意才越做越大,那么就选择等额本息,尽量把银行的钱多 展开