还没有拿到产证的房子能做遗嘱吗?

现在90岁老人名下购房一套,房款儿子付的全款,现只有购房合同.全款发票.契税收据,房产证两年后才能拿到,这种情况能做遗嘱吗或有什么方法解决?
ssshht|2022-08-07 16:45 |来自北京市

其他答案

ask2065577019

您好,很高兴为您解答永丰大厦小区相关问题。永丰大厦房屋产权证具体又包括《房屋所有权证》和《土地使用权证》,但有些地方也可能是由房屋管理部门和土地管理部门统一开据的《房地产权证书》。有产权证可以对永丰大厦房屋拥有一定的处分权,没有产权证的有些权利得不到保障。如果没有办理永丰大厦房地产权证,永丰大厦买房人即使交了房款,办了入住手续,但从法律意义讲,永丰大厦房子还是不属于买房者所有。购买永丰大厦的房子是 展开

ask6013783907

您好,很高兴为您解答校门口小区小区相关问题。校门口小区配套完善。其中包含有市政配套、购物中心、餐饮等。校门口小区的配套完善,设施齐全,在校门口小区居住是十分安全便捷的。校门口小区除了周边配套完善之外,其内部环境设计也是非常绿色环保,环境优美。校门口小区停车位有暂无资料,基本上能满足停车需求。另外,校门口小区规划的车位也是非常符合标准要求的,因此校门口小区停车不难。如果遇到停车难的问题,也有校门口小 展开

ask2435525606

您好,很高兴为您解答青城嘉园小区相关问题。青城嘉园位于(余杭)龙皇路78号,是板楼,塔板结合的暂无资料。如果不想买特别高的房子,可以选择稍微低一点的楼层,主要是看居住舒适度,如果家里有老人小孩可以选择3层以上8层以下的楼层。青城嘉园买现房房产证是立刻给你办的,马上能拿到。如果你办理青城嘉园贷款的话,银行不是扣的房产证而是他项权证,是土地证的一部分,一个正常的青城嘉园房子拥有房产证和土地证两证,他项 展开

ask4944544761

您好,很高兴为您解答天山小区(旌德路)小区相关问题。买天山小区(旌德路)的房字前要正确预估个人实力,留足生活必须费用。做好充足的预算计划。包含:1、正确估量个人资产及家庭可支配收入2、选择适宜的天山小区(旌德路)房屋户型,价格与面积。3、算清购买天山小区(旌德路)房子时的各项税费4、仔细考量天山小区(旌德路)物业管理费用5、细致估计还款能力6、做好天山小区(旌德路)房屋装修及维修费用预算。天山小区 展开

ask710214829

您好,很高兴为您解答景晖苑小区相关问题。景晖苑地处交通发达的地方,本身的治安就非常安全。而景晖苑也拥有专业的物业管理团队,负责景晖苑居住环境的卫生与安全。因此,在景晖苑里面居住挺好的,安全环境卫生都很好。景晖苑位于西坑十巷,经广州合生科技园房地产有限公司开发的,同时与瑜园物业公司合作管理小区,该物业公司拥有多年的管理经验,致力于给业主有更好的服务,所以小区的安全性还是有保障,目前物业费是1.0元/ 展开

ask506716753

需要有房产证才可以写公证遗嘱

ask4188888202

遗嘱分为公正遗嘱和非公正遗嘱,并不是说只有公正遗嘱才有效。在现实情况下,没有相应产权证,公正部门不分给你办理公正。你可以自书遗嘱,同样有法律效力。当然,为保证你的遗嘱合法有效,你可以委托律师代书。

ask4394948682

可以写遗嘱给儿子,但是办理不了公证遗嘱。