房天下问答 >政策法规>房产政策>房产政策> 问题详情

夫妻各有一套住房,一套为商品房,一套为经适房。那么此套经适房5年内能否过户给子女?

夫妻各有一套住房,一套为商品房,一套为经适房。那么此套经适房5年内能否过户给子女?要如何办理呢?
凡星乐屋|2013-08-27 13:57 |来自北京市

其他答案

cuipengzr85

经济适用住房管理办法第三十条 经济适用住房购房人拥有有限产权。 购买经济适用住房不满5年,不得直接上市交易,购房人因特殊原因确需转让经济适用住房的,由政府按照原价格并考虑折旧和物价水平等因素进行回购。 购买经济适用住房满5年,购房人上市转让经济适用住房的,应按照届时同地段普通商品住房与经济适用住房差价的一定比例向政府交纳土地收益等相关价款,具体交纳比例由市、县人民政府确定,政府可优先回购;购房人也 展开
2013-08-27 14:07
来自北京市

fly0818xu

不满5年可以交易 但是税很高
2013-08-27 14:07
来自北京市

tsdcsxcl

不可以,未满5年的经适房禁止交易。
2013-08-27 14:07
来自北京市

免责声明:问答内容均来源于互联网用户,房天下对其内容不负责任,如有版权或其他问题可以联系房天下进行删除。

关于我们‖ 网站合作‖ 联系我们‖ 招聘信息‖ 房天下家族‖网站地图‖ 意见反馈‖ 手机房天下‖ 开放平台‖ 服务声明‖ 加盟房天下
Copyright © 北京搜房科技发展有限公司
Beijing SouFun Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
违法信息举报邮箱:jubao@fang.com
返回顶部
意见反馈