购房流程之如何退定金

狡狐|2012-05-13 17:18 |来自北京市

其他答案

该死的泡面。

签订认购协议后,因为房子要3个月后才交房,现在急需要现房结婚,所以想要退房,,所交的定金可以退吗?

销售冠军2016

你好 我是华中科技大学房地产硕士 现在在汉信地产评估咨询有限公司工作我的客户经常跟我提出这些问题 这是合法的商品房预售为加强商品房预售管理,维护商品房交易双方的合法权益,根据《中华人民共和国城市房地产管理法》、《城市房地产开发经营管理条例》,制定本办法。第二条 本办法所称商品房预售是指房地产开发企业(以下简称开发企业)将正在建设中的房屋预先出售给承购人,由承购人支付定金或房价款的行为。第三条 本办 展开

xiaofeng5432

对于目前在房地产买卖合同交易过程当中开发商或中介公司要求买房人先交定金再签订正式商品房买卖合同的做法导致的众多买房人定金不能退回的问题,引起众多已购房者的愤怒,也引发了准备购房者的担心与疑虑。那么对于购房定金问题,购房人是如何理解的,遇到购房定金问题又是如何做的,对购房定金问题法律又是如何规定的,购房定金什么情况下能退,什么情况下不能退,如果定金能退,那么用什么方式退?怎么样将不能退的定金退回? 展开

杨贺8

对于目前在房地产买卖合同交易过程当中开发商或中介公司要求买房人先交定金再签订正式商品房买卖合同的做法导致的众多买房人定金不能退回的问题,引起众多已购房者的愤怒,也引发了准备购房者的担心与疑虑。那么对于购房定金问题,购房人是如何理解的,遇到购房定金问题又是如何做的,对购房定金问题法律又是如何规定的,购房定金什么情况下能退,什么情况下不能退,如果定金能退,那么用什么方式退?怎么样将不能退的定金退回? 展开

rabbit126

和规范化个发很反感好

wanwan1234cheng

一、定金能不能退。目前开发商在与买受人签正式商品房买卖合同之前一般都通过认购、订购、预定等方式向买受人收受定金。如果买受人不来与开发商签合同或双方对合同的条款达不成一致意见,大多数开发商定金是不退的。这种定金或订金的约定,对买受人极为不利,使买受人在签约时处于受制于人的境地,买受人往往在定金不退的压力下,违心地接受开发商的不平等条款,自己的真实意思也不能体现在合同中,有失合同公平、公正的原则。

水盟之家

对于目前在房地产买卖合同交易过程当中开发商或中介公司要求买房人先交定金再签订正式商品房买卖合同的做法导致的众多买房人定金不能退回的问题,引起众多已购房者的愤怒,也引发了准备购房者的担心与疑虑。那么对于购房定金问题,购房人是如何理解的,遇到购房定金问题又是如何做的,对购房定金问题法律又是如何规定的,购房定金什么情况下能退,什么情况下不能退,如果定金能退,那么用什么方式退?怎么样将不能退的定金退回? 展开

无水五天

那么对于购房定金问题,购房人是如何理解的,遇到购房定金问题又是如何做的,一、定金能不能退。目前开发商在与买受人签正式商品房买卖合同之前一般都

a深圳新房打折退定金

有在开发商处退不回购房定金的,可以委托我们专业办理。省时、省力、省心。最快一天,最迟一个月退回定金。我们是专业从事深圳新房提前选房、打折、更名、延期、退定金服务机构。我们针对你目前的情况进行分析,然后给出完整准确的意见和建议。希望能帮到大家。谢谢!