房产税和土地税的计提是什么

其他答案

ask252116581

你好,对拥有2套住宅的家庭,人均建筑面积80㎡以上部分,视为奢侈性住宅消费,每年征收1%-3%的房产税,且没有减除额;家庭第4套住宅,每年征收4%-5%的房产税,且没有减除额;家庭第4套及以上住宅,每年征收10%的房产税。

ask1400672143

1、房产税的计提依据有两种:1、国家机关、事业单位、社会团体以及其他组织按照法律、法规规定核定房产税的征收。2、土地使用税按用途有市区和县城、建制镇、工矿区。县城、建制镇、工矿区范围内的土地,包括出租或租赁。

葛阿林

房产税和土地税的计提是有区别吗?1、房屋的用途为居住,每年都要交纳土地使用税;2、房屋产权年限为永久,没有减除空置期限的,自动续期。土地使用税暂行条例第五条第二款规定:居住用途的房屋建筑物,不论年数均为零,年予以免征;居住用途的房屋除第一次交纳土地使用税以外,还应该缴纳其他各种类型的费用,如水利、煤气、电力、通信等。3、对居民个人出租住房取得的所得暂免征收房产税。

ask7690047026

房产税是对经营性用房征收的一种税,主要是对出租和出借。对个人购买自用普通住房减半征收,即由出租方按规定征收的一种税收。土地使用权出租的房产、土地使用权,在征收时,是应该向承租人及其配偶共同申请征收房产税和土地使用税。

ask7982858349

你好,根据你所说的情况,一年一月一次的缴纳一次,如果你们是一个单位的话,你需要到税务局办理一下相关手续。

ask9906344749

房产税和土地税的计提,是房产税在我国境内一般只有两个城市作为试点,第一个是上海。房产税的征收范围就是以房屋为征税对象,按房屋的计税余值或租金收入为计税依据,向产权所有人征收的一种财产税。而土地使用税只针对经营性用房屋,而不是土地。

ask7726776457

1、从价计征房产税从价计征的房产税,是以房产余值为计税依据。房产税依据房产原值一次减除10%~30%后的余值计算缴纳。2、房产税采用比例税率,依照房产余值从价计征的,税率为1.2%。

ask212565397

1、对房产税的征税对象为房产,其中一个税种是按照房产原值一次减除10%-30%后的余值计征。2、对企业出租的房屋,如转让所得的租金收入为租金的12%;出租房屋的房产税由转嫁给承租人,则以房主的收入为租金标准计算缴纳。