买二手房,先网签再过户有什么风险吗?

中介说房东着急买,说可以先网签,我们给首付,就可以装修啊入住啊,然后等明年3月满五年了在过户想请教一下大家这个风险大不大呀,我就担心房东要是拿着我们的首付跑了或者又把房子卖给别人了怎么办,但在网上搜了一下,貌似都说:1、网签的房子房主不能自己去撤,必须买家也同意,这样也防止一房二卖;2、房子只要没过户银行就不会放贷,所以不会... 展开
轻舞曼歌|2012-05-09 17:18 |来自北京市

其他答案

喜鱼乌咪

我觉得还是有风险的,你想首付至少得20.30万吧,还要看你在哪个城市、哪个地段买的。这么一大笔钱给出去了,房子没有过户就是别人的。还要看那个人是不是这个产权的全部所有权人,反正里面的关系很复杂。如果仅仅是为了等到满5年可以少交一点税,房东又着急卖,大家可以商量嘛,应该也就1.2万的事。再说了,现在房价比较稳定,如果不是非要买那套房子,选择还是很多的。没有必要去冒险。