共同购买房产,无婚姻关系,如何认定“首套”还是“二套”

我的情况:名下有一套房产,有未还清的商业贷款。女友情况:名下无房产,无贷款记录。如果用我们两人的名字共同再买一套房,用她的名字去银行贷款,这样的话:1、贷款这里,算首套还是二套?(主要关注首付比例,利率是否上浮)2、契税,算首套还是二套?
yankunhan|2022-07-06 14:25 |来自北京市

其他答案

chenxiaoxia525

您好,很高兴为您解答朗诗国际街区小区相关问题。朗诗国际街区占地面积广,每栋楼直接的间距规划设计十分合理,不影响朗诗国际街区每栋楼直接的采光。因此,整个朗诗国际街区的通透性都非常好,环境优美,空气流通,非常适宜居住。另外朗诗国际街区本身的设计也是已通透性为基准而设计的,所以朗诗国际街区整体上面通透性都非常好。朗诗国际街区的赠送面积大多数是开发商的一种噱头,需要看自己实际需求。除此之外,还需要判断朗诗 展开

ask9219002361

您好,很高兴为您解答厚载巷小区相关问题。厚载巷是由专业的建筑设计公司负责的,整体厚载巷规划设计都十分合理,绿化高,容积率低。因此,厚载巷的楼栋间距设计是合理的,距离是足够大的,不会影响到每栋楼直接的采光问题。厚载巷坐落在(鼓楼)高楼门48号,这里的地段不算偏,出行还是很便捷,目前厚载巷的价格为47582元/平米,同比周边的房价,还是十分优惠,特别是刚需房客,买房可以考虑一下厚载巷。以上信息,仅供参 展开

ask5663466632

您好,很高兴为您解答中成外经大厦小区相关问题。中成外经大厦以人为本的设计理念,打造一个绿化覆盖高,环境优美的人文楼盘,是非常适宜居住的。中成外经大厦地处交通便捷的地方,周边生活配套设施齐全,所以中成外经大厦买来自住是非常值得的。并且中成外经大厦环境好,位置佳,升值的空间也很大。中成外经大厦占地面积大,空间大,并且中成外经大厦有专业的物业管理团队,没有乱搭建的现象。而且中成外经大厦绿化率高,环境优美 展开

ask3540116129

您好,很高兴为您解答良渚文化村白鹭郡南小区相关问题。良渚文化村白鹭郡南“五证”即房地产开发证、国有土地使用证、良渚文化村白鹭郡南工程开发许可证、建筑工程规划许可证和商品房销(预)售许可证。购买良渚文化村白鹭郡南之前一定要先看五证是否齐全。良渚文化村白鹭郡南的优点挺多的,从价格上看良渚文化村白鹭郡南性价比合理,还是很不错的。良渚文化村白鹭郡南周边配套齐全,并且交通便捷。让良渚文化村白鹭郡南的业主居家 展开

ask3879984588

2019年青岛市南区房价最新是35164元/平米,市南区房价最高的是中山路商圈,房价为53639元每平米/平米。下面是6月底的其他各商圈的房价均价和走势,供参考:

ask4648373426

青岛2019年全市均价在2.6万左右,市南区的均价3.5万左右,比市区的均价高很多。房价走势上来看,1-3月有略跌,4-6月整体略涨,但是涨跌幅度都不大。

ask6847702382

青岛市南区房价走势比较平稳,上下幅度不大,市南区房价中,中山路、湛山、八大关、东海路、天山的房价在4万以上,湛山的均价到了5.2万每平米。其他地方基本上也在3万左右,房价也是有点高的。