公寓二手房税率是多少

其他答案

ask8026760761

您好,公寓的话是按照契税票上的时间来计算的,所以不存在首套缴纳。希望可以帮到您。

ask9749061373

你好,具体要看具体的事实和证据情况。关键要看合同是如何签订和如何约定的。如果发生争议,可以到法院

ask432831774

公寓二手房税费主要由评估公司进行评估;一般的公寓是指按照市场交易价的5%-10%收取,而且每个城区也有不同。

ask7069401436

您好,公寓二手房征税的方式如下:公寓和住宅一类,商业性质的房子,税费是比较高的。

renzhe0

你好,您可以参考下图:

ask4007634272

1、个税是按照房屋总价的20-60%征收的,不同城市不同区域有所差异;2、营业税=成交价*5.55%(卖方缴纳)。3、契税,由卖方交纳,双倍支付,如果买方承担。4、个税是一年以内房屋没过五年,营业税=成交价*5.65%(卖方缴纳)。5、印花税,由卖方交纳,双方各承担一半。6、契税,由买家负担。7、公寓和写字楼都属于办公型住宅,所以个人建议在购买写字楼后可按照合同规定,按照实际面积缴纳。

ask3652385862

您好,公寓是按照房屋的总价来计算税费的,目前房天下暂时只能提供网签价格作为税费征收依据,但是公寓和普通住宅一样,税费也有差额,不过如果您觉得有用,请采纳!

ask5407796380

你好:公寓二手房税费如下,一、契税:(买方支付)根据国家规定,房屋买卖要向国家缴纳契税,无论是商品房还是存量房的买卖都要缴纳的。住宅类房屋标准按房款总价的1%-3%交纳契税,具体的比例需根据国家相关政策。

热血燃情

公寓一般指的是商业性质的房子,公寓房屋的税费有两种:1,契税:首套房1.5或二套非普通住宅3%;2,增值税及附加:差额(本次购买90平米以内的普通住宅免征);3,个人所得税:首套房3%;二套房:差额=计税总价÷1.05×5%。