北京买房契税新政策是什么

其他答案

ask8074312943

你好,关于买房契税新政策是什么的问题,首先,对个人购买普通住宅且该住房属于家庭(成员范围包括购房人、配偶以及未成年子女)惟一住房的,减半征收契税。对个人购买90平方米及以下普通住房,且该住房属于家庭唯一住房的,减按1%税率征收契税;对个人购买90平方米以上自用普通住房,144平方米以下,且属于家庭唯一住房的,减按1.5%税率征收契税。

ask1832930231

北京买房契税新政策:1.北京房产契税:名下无房,或购买90平米以下普通住宅(90-140平米)契税减按1.5%征收;2.首套房,90-144平米(含144平米)契税1.5%;3.144平方以上(含144平米)契税3%。

ask965757369

你好,2018北京购房契税新政策有:1、首套房:面积在90平米(含)以下并且是家庭唯一普通住房的,契税按照1%征收;面积在90-140平米(含)以下,契税按照1.5%征收;非首套房或二套房都按照3%征收。2、二套房:面积在144平米以上并且是家庭唯一普通住房的,契税按照4%征收;非普通住宅(指分得房屋)或者其他情况类似住宅不管是否达到上述条件的住房都是一样的,都按照这个标准来缴纳契税。

ask4031650707

北京买房的契税新政策,如下,以借款人和配偶两人(含)以上任一套住房,暂按照5%缴纳;对于借款人及其他家庭成员名下在本市无住房且没有参与过住房贷款记录或者拥有1套及以上住房的普通自住住房,暂时不符合购房资格;希望对你有所帮助

ask8489828202

北京买房契税新政策:一、契税的计算,(1)购房建筑面积小于90平米的,按成交总房款的1%缴纳;建筑面积在90-144平米的,按成交总房款的3%缴纳;(2)购房建筑面积在144平米以上的,房屋权属登记信息下签订的合法有效,不动产登记机构应当自收到全部价款后,重新核定该房产原值。

ask409960935

您好,北京房屋契税新政策如下:

傅民骥

购房者购买非家庭唯一普通住房及非普通住房的,房屋契税按照二套房契税标准征收。二套房契税怎么算呢,各地征收标准其实各不相同,大多数城市对于第二套房契税一律征收3%,当然也有城市在3%-5%的幅度税率中征收。