继承房产过户需要交契税吗

其他答案

ask4551838691

1、继承:如果您父亲没有遗嘱将房屋过户给子女。那么就需要交纳全部房款的一种情况费用,主要包括契税等。2、印花税:房价的0.05%。印花税以及0.05%的公证费。3、继承:如果您母亲是首次购买90平米以下房产,且该房产不属于唯一住房,那么还需要缴纳全额房价的1%的个人所得税。如果不是首次购买90平米以下房产,则需要按照之前购买时间来进行交纳。4、个人所得税:对个人取得房屋增值部分征收个人所得税的两种 展开

ask8241373735

您好,如果继承后房产证下发了就需要办理过户手续了。继承是不收个税的,只有继承和买卖都需要缴纳契税。

城铁太挤了

您好,需要缴纳的税费如下:契税,根据房子面积大小缴纳税费如下:希望能够帮到您,谢谢!

ask8104623805

您好!继承是要缴纳税费的,因为房子过户的时候需要缴纳契税,所以不同于赠予还要缴纳土地税;但是赠予和继承的房产是要交纳20%的个人所得税。感谢您的提问,希望能够帮到您。

ask4557723625

1、契税:按照基准税率征收2、增值税:房屋的性质(商品房),是否为普通住宅房屋缴交契税都是按照3%来征收。4、印花税:按照成交价格计算。5、个人所得税:凡是房屋交易中心开具的契税完税凭证,应由购销合同上的产权人在交易鉴证时自行缴纳;个人所得税:凡是房屋交付后领取房地产权证之日起90日内,持契税完税凭证明和其他可以办理退税手续。