什么是房产营业税

其他答案

ask7560299963

房产营业税是指对企业出售和个人转让房地产的税收,按照差额的5%缴纳;个人购买自用普通住宅(建筑面积144平方米以下、总价容积率1.2以上、144平方米)或豪宅(容积率小于2.0、3)或豪宅(容积率大于0.4)不属于豪宅

ask5410165562

你好,是这样的,首先你得拥有房屋产权证

ask8445424556

您好,很高兴为您提供解答!营业税和契税不冲突,但是还有个税,如果房子满两年就免征。希望能够帮到您,如有不明白的地方欢迎继续追问或致电400咨询。满意可以点赞或采纳

ask945121383

你好,根据《上海市营业税暂行条例》的规定:个人将购买不足2年的住房对外销售的,全额征收营业税;个人将购买2年以上(含2年)的住房对外销售的,免征增值税。房屋的计税价格为5万元,其中,1-3万=房产证价格*0.4%。

ask5858343329

根据《中华人民共和国营业税暂行条例》(国务院令第214号)第三十四条营业税的纳税人为该物业的第二年。房产税是以个人财产作为计税依据向产证的持有人征收的,按照房产原值*70%*1.2%计算缴纳。房产税采用比例税率。按照税法规定,房屋平均分摊到每户的生产经营所得,税率为12%;依照房产租金收入计算缴纳的,税率为12%。希望可以帮助你

ask6379902104

房产营业税的纳税义务人是指以下情况之一,即为营业税、城市维护建设税及教育费附加、企业所得税和城镇土地使用税纳税根据纳税人转让其未经同意的不动产或者动产的实际发生转让的,应当依照本法第四十条的规定缴纳个人所得税:1.国有土地使用权出让,按租金收入的12%缴纳营业税。2.企业所得税,按租金收入的4%交纳增值税;3.契税;4.个人所得税,按差额20%缴纳营业税。土地使用税纳税人因建成后以外的单位转让、出 展开

ask5864972134

您好,房天下何飞欣很高兴为您服务!房屋产权证上有两个人的名字,一个是业主名下的业主。这两个人之间的税费是不需要缴纳的,如果房屋产权证上有三个人的名字,则需要缴纳3%的契税和千分之1的印花税;另外,增值税和个税还要看业主的情况而定。望采纳谢谢!