二手房交易没有土地证怎么办

其他答案

ask7026297274

二手房交易没有土地证的处理措施为:看原小区业主土地使用证上所写的特性,进而分辨是否能申请办理改名或补领办理手续。国有土地证的获得方式有二种,一种是有偿服务获得,可依规转让。另一种是免费获得,即以划转方式获得,以这类方式获得的农田在转让前,务必经有批准权的政府部门准许并缴纳土地出让,变划拨土地所有权为出让土地使用权。

ask7229566227

二手住房交易无土地证的处理措施是:查看原业主土地证书的性质,判断是否可以办理更名或补充手续。获得国有土地证书有两种方式,一种是有偿取得,可以依法转让。二是免费取得,即通过分配取得。以这种方式取得的土地,必须经政府批准,并在转让前支付土地转让费,转让土地使用权为转让土地使用权。

ask4338733761

二手房交易无土地证的处理措施如下:查看原业主土地证上所写的性质,判断是否可以办理更名或补办手续。获得国有土地证书有两种方式。一是有偿取得,可以依法转让。二是免费取得,即以划拨方式取得。以这种方式取得的土地转让前,必须经政府批准,并缴纳土地出让金,将划拨的土地使用权转为出让土地使用权。

ask9860389753

二手房交易没有土地证的处理措施为:看原业主土地证上所写的性质,从而判断是否能办理更名或补办手续。国有土地证的取得方式有两种,一种是有偿取得,可依法转让。另一种是无偿取得,即以划拨方式取得,以这种方式取得的土地在转让前,必须经有批准权的政府批准并交纳土地出让金,变划拨土地使用权为出让土地使用权。