房产继承公证需要什么材料

其他答案

ask2459181149

你好,办理继承公证的流程是:1、申请人持有《房屋权属登记申请书》及相关证件到公证处办理继承公证2、申请人携带公证机关所需资料向公证处提出申请。3、公证员对复印件进行审核和评价并公证。4、申请人拿着《房地产权属登记申请书》回原件及复印件,到市国土资源局窗口办理《房地产权属登记申请书》公证。5、申请人携带公证机关所需资料去市国土资源局窗口申请办理继承登记手续。

ask8003086927

房产继承公证:需要所有的第一顺序继承人到场当事人去调解协商,协商不成,可以诉讼解决法院调解书,应当经过公证机关或者是法院判决如果法院判决离婚,可以先由法院指定财产,在分割财产时,双方进行协商,协商不成的,可以向法院提起离婚诉讼,由法院指定财产进行裁估。房产继承公证:根据《继承法》规定,继承开始后,按照法定继承办理;有遗嘱的,按照遗嘱继承或者遗赠办理;有遗赠扶养协议的,按照协议办理。对生活有特殊困难 展开

ask3039655857

您好,感谢关注房天下!1、房屋赠与公证的话,需要带着双方身份证、户口本和房产证到相应的房屋所在地公证处办理赠与公证,不同地区有些差异,但是如果您想做亲属公正的话,可以委托他人办理,具体流程如下:赠与公证需要带着房权证和受赠人身份证,受赠人的死亡证明,受赠人名下的房屋产权证明,户口本和赠与书。2、办理公证时,房产受赠人需要带着公证书到公证处办理,不同的公证书有不一样的用途,不需要带着公证书办理公证手 展开

ask6027545693

您好!很高兴为您解答:首先需要办理房产继承公证,然后再去交易中心做房屋买卖过户就可以了。房本的产权人必须是本人的亲戚,因为本人不在世,所以不能出售。希望能够帮到您,如有不明白的地方欢迎继续提问或致电400咨询。满意可以点赞或采纳

ask9881359124

你好,建议咨询公证处

ask6237291855

您好,房产继承公证需要准备以下文件:(一)申请人的身份证件及复印件(二)有效身份证明及复印件(三)遗嘱或受遗赠未形成遗嘱的,还应提交遗嘱原件(四)被继承人所立遗嘱(指定继承人为处分房产而设立的遗嘱,如果他人不能亲自前往遗嘱上注明遗嘱中注明代表人不予办理,或因遗嘱没有按照法定程序处分财产;(五)遗嘱必须是遗嘱人真实意思的表示。

ask9417448208

你好,建议到公证机构详询。

ask3761702930

你好!房产继承公证需要的材料:1、被继承人死亡证明;2、该套房屋的产权证明或其他凭证;3、户口簿或其他可以证明被继承人与法定继承人的亲属关系的证明文件;4、继承人的身份证件;5、被继承的房产证或其他合法遗嘱。希望我的回答,对你有所帮助。