经适房申请条件有哪些

实用资源网|2022-06-12 16:31 |来自北京市

其他答案

ask1176292021

申请条件:1、申请人具有本市市区常住城镇户口,家庭成员中至少有一人取得本市市区常住户口3年以上(符合本地安置条件的军队人员不能申请购买经济适用住房;单身或者已婚家庭可申请购买经济适用住房。2、在本市市区实行新农村建设(含县人民政府)具备下列条件之一的,暂不得再申请经济适用住房:(1)年满30周岁以上具有完全民事行为能力的职工;(2)在中国境内有固定住所,具有固定住所;(3)符合本市市区常住户籍人口 展开

ask1014597249

经适房申请条件:1、经济适用房申请家庭夫妻双方具有本市城镇居民户口且均取得本市户口满5年以上;2、单方、单身(含丧偶、离异者)满35周岁且取得本市城镇户口满10年以上;3、经济适用住房申请者家庭为无房户或者住房困难户,即人均居住面积低于10平米;4、经济适用房申请者家庭人均月收入在所在区最低生活保障线标准金额的250%以下;5、经济适用房申请者家庭未享受过住房优惠政策,并在申请日之前两年内没有出售 展开

ask7549778471

一、具备下列条件的本市城镇常住户口,申请家庭成员中至少一人具有本市常住户籍(一)家庭年收入低于3万元;(二)无自有住房,或者现住房面积低于12平方米。符合上述规定的大中专院校毕业生,或者在本市工作或者职业。(三)无自有住房,或者现住房面积低于15平方米,且不得高于2.5平方米。已婚人均年收入低于6.55周岁。

传奇杀手

你好,建议咨询当地房管局。

ask5477418854

申请条件有:1、家庭成员至少一人具有本市城镇常住户口或居留身份2、家庭成员至少有一人具有本市城镇常住户口且满3年以上3、家庭成员中的其他成员所包括成员、同父母、兄弟姐妹等。4、在提出申请前,不得硬性规定收入情况,如老年人需要参与经济适用住房的人均月收入低于6万元;5、市政府规定的其他条件。

ask9531782097

(一)有当地城镇户口(含符合当地安置条件的军队人员)或市、县人民政府确定的供应对象(二)无房或现住房面积低于市、县人民政府规定标准的住宅。(三)家庭收入符合市、县人民政府划定的收入线标准;(四)市、县人民政府规定的其他条件。

ask9679175465

您好,经济适用住房是指政府提供政策优惠,限定套型面积和销售价格或出租给符合条件家庭人均住房使用面积的普通商品住房。希望可以帮助到您~

ask9716006466

申请人应年满18周岁并具有完全民事行为能力,申请家庭应具有本市城镇常住户口或持有《浙江省居住证》。同时,申请家庭成员中至少有一人具有本市非农业常住户籍,另外,还应具备一定的特殊福利性质。符合上述条件的,可以申请家庭成员作为共同申请人。

ask3177638150

你好,根据我国《经济适用住房管理办法》第四条规定:申请人应当根据市政府工作的具体情况,报区房管部门备案。对经济适用住房的销售行为进行了严格审核,并报送有关部门批准后才能确定房屋的产权性质。申请人应当按照市房屋产权管理局核发的《经济适用住房购买资格证明》,向房产所在地街道办事处或乡镇政府提出申请。申请需要的材料:(一)有市城区常住户口(含符合当地安置条件的军队人员和单位职工,下同)

ask3770696033

申请人到户籍所在地的区房管局提出申请。经适房分两种情况:1、单身(含离异)申请家庭,一个人申请,但年收入5.6万元及以下,资产57万元及以下,家庭总资产57万元及以下2、夫妻家庭中有二孩或二孩,三孩,五岁以上,七岁以下。