房产税原值包括哪些

其他答案

ask6815523207

房屋原值是指依照法律规定的动产,包括从价计征、从租计征、从租计征及按房产租金收入计征。房产税的税率主要是依据房产所占用的土地面积进行比例确定的,而不是以房地产所有权登记载为准。

ask4535963622

房产税的原值,指房产的原始入账价值。

ask4471083029

房屋租赁税是指房屋租金乘以12%,然后乘以12%缴纳,除以12%等于土地使用税的情况。

ask9457607104

你好,建议直接咨询房产税务部门

ask4820625695

房产税的征收范围是:一、从价计征按照房产余值征税,房产原值一次减除10%至30%后的余值计算缴纳。在这里,所扣除的比例具地域性特殊,以实际情况为主。这里,个人最关心的是,个人出租房屋取得的租金数额,一般是房产原值乘以1.2%到冬季度的,且房产税缴纳期限超过5年,即房产原值减去五年。二、个人出租住房,按4%的税率征收。三、出租住宅,按12%的税率征收。四、城市建设规划用地,按镇幢建筑面积每平方米6元 展开

ask5287226402

你好,根据房地产的原值,依照房产余值,按照1.2%的比例收取,希望对你有所帮助

pjyyng

房产税在中国境内迅速推动,不再以房产作为课值而归纳的固定资产。目前,房产税是国家财政部门在对住宅建设用地按照年租金收入12%及以上的房产税征收的,但是各省市自治区的税率仍然会有所不同。根据《*******房产税暂行条例》规定:对拥有2套住宅的家庭,人均建筑面积80平方米以上的部分,视为奢侈性住宅消费,每年征收1%-3%的房产税,且没有减除额;家庭第3套住宅,每年征收4%-5%的房产税,且没有减除额 展开