房天下问答 >买房>其他> 问题详情

父母赠与子女房产要交税吗

ask5676530410|2022-05-17 14:31 |来自北京市

其他答案

ask8966011277

要交,税的是买卖房屋,个人所得税还需要契税
2022-05-17 18:35
来自北京市

ask8076462445

您好,感谢您关注房天下!赠与的话,需要办理赠与公证,受赠人有购房资质,契税是需要缴纳个税的。希望可以帮到您,望采纳!
2022-05-17 18:05
来自北京市

ask8688212079

你好,建议咨询当地房屋交易管理部门。
2022-05-17 17:35
来自北京市

ask3515830304

您好,感谢关注房天下。父母赠与子女房产需要缴税吗?
2022-05-17 17:05
来自北京市

ask4167097730

您好。根据《中华人民共和国税收征收管理法》的相关规定:第六章总则第七条,赠与人有下列情形之一的,赠与人可以依照《合同法》的规定对赠与人所有的财产进行处分:(一)严重侵害赠与人或者赠与人的近亲属;(二)虚假诉讼;(三)虚假诉讼;(四)遗弃物权
2022-05-17 16:35
来自北京市

ask1630342368

你好,可以去房管局办理的。
2022-05-17 16:05
来自北京市

ask4979051143

您好,感谢您关注房天下!房屋赠与子女的情况不需要缴纳增值税和个税。具体流程可以参考如下:直系亲属赠与过户只能在受赠人名下更改房产证上更名手续;
2022-05-17 15:36
来自北京市

免责声明:问答内容均来源于互联网用户,房天下对其内容不负责任,如有版权或其他问题可以联系房天下进行删除。

关于我们‖ 网站合作‖ 联系我们‖ 招聘信息‖ 房天下家族‖网站地图‖ 意见反馈‖ 手机房天下‖ 开放平台‖ 服务声明‖ 加盟房天下
Copyright © 北京搜房科技发展有限公司
Beijing SouFun Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
违法信息举报邮箱:jubao@fang.com
返回顶部
意见反馈