房天下问答 >买房>买房准备>购房知识> 问题详情

未满十八岁可以买房吗?家长给孩子买房子孩子需要多大可以?

ask9038014924|2022-05-15 14:59 |来自北京市

其他答案

ask8203560096

以未成年人名义买房,需要孩子父母以监护人身份,持孩子出生医学证明,孩子户口本,父母身份证,户口本,婚姻情况证明,到住房所属房管部门代替孩子签字,就可以办理孩子名义房产证。《房屋登记办法》:第十四条未成年人的房屋,应当由其监护人代为申请登记。监护人代为申请未成年人房屋登记的,应当提交证明监护人身份的材料;因处分未成年人房屋申请登记的,还应当提供为未成年人利益的书面保证。
2022-05-15 15:51
来自北京市

免责声明:问答内容均来源于互联网用户,房天下对其内容不负责任,如有版权或其他问题可以联系房天下进行删除。

关于我们‖ 网站合作‖ 联系我们‖ 招聘信息‖ 房天下家族‖网站地图‖ 意见反馈‖ 手机房天下‖ 开放平台‖ 服务声明‖ 加盟房天下
Copyright © 北京搜房科技发展有限公司
Beijing SouFun Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
违法信息举报邮箱:jubao@fang.com
返回顶部
意见反馈