上海购新房要交哪些税费

其他答案

ask9275503640

1、契税:首套或面积在90平方米以下且首套房且面积在144平以上的可以免征,买普通住宅是差额的百分之三。2.营业税:5%(房产证满2年免)个人所得税:1%,房产证满五年可以免征;非普通住宅按照全额的百分之二十的征收,各地不一样。3.印花税:0.05%这个你要去问下开发商。4.登记费:80元;交易手续费:每平6元。5.测绘费:按各区具体规定(各区略有不同);6.权属登记费:50元。7.交易手续费:按 展开

婉巧儿

上海购新房要交契税,印花税和公共维修基金。购买二手房需要缴纳以下税费契税:首套1%,90平米以内1.5%,140平方以外3%,买方承担(一半由买方承担)二套3%营业税,1%,个人所得税、营业税:(卖方):房产证满2年免征,未过2年的按房价的5.6%收取土地增值税:房产证满5年的免征;土地出让金:房产证未满2年的按房价的万分之五来征收:印花税:万分之五

上海崇明岛钓虾客

你好,上海购新房要交哪些税费?如果是普通住宅的话,契税是1%。如果是非普通住宅的话那么契税就是3%,如果是非普通住宅的话还是4%。

ask1922171145

您好!首先:1.契税,2.个税;3.增值税及附加,5.转移登记费(550元/户)。二、卖房的话,如果房东名下已经有一套住宅的情况下,在上海再次购买住房,就要缴纳的税费和契税。感谢您的提问,希望能够帮到您!

ask3127198696

上海购新房要交哪些税的:1、契税(买方缴纳),90平方米以下,首次购房的按1%缴纳;90-140平方米不是首次购房的按房价的1.5%缴纳。(卖方缴纳),2、营业税(卖方缴纳),3、个人所得税(卖方缴纳),4、印花税5、宗教费(卖方缴纳)二手房住宅类房屋标准按房价的千分之一贴花。希望我的回答对你有帮助

chuangzao9

您好,上海二手房交易税费的缴纳标准如下:一、商品房:(满五年)契税按照1%缴纳。二、公房:(满两年)个人所得税按照1%征收;个人所得税按照差额20%征收。三、公房:(满五年)契税按照2%缴纳。四、土地增值税:按照1%计算。

ask2627515166

购新房,契税和维修基金的费用是不同的。契税是以所有权发生转移变动的不动产为征税对象,向产权承受人征收的一种财产税。应缴税范围包括:土地使用权出售、赠与和交换,房屋买卖,房屋赠与,房屋交换等。1.契税:90平米以下首套住房按照总价1%缴纳;90-140平米按照总价1.5%缴纳;非首套住房或超过144平米(含)144平米(含)以上按照3%缴纳。2.交易手续费:每平米8元。

ask6913970251

上海二手房交易税费,主要就是契税,个税,增值税和交易手续费等一些。买新房子要缴纳的税费有契税和维修基金,还有一些其他一些附加费用,还有一些其他的费用就是增值税,具体还需要看房子的面积大小。

ask619797342

上海购新房需要缴纳的税费有:契税,维修基金等如果你是买的第一套房子,面积在90平米左右,契税按房价1%交。契税是房屋总价1%。维修基金,多一点。(各地标准不同),契税:房款的1.5%,营业税5.55%(房本满五年唯一免交)个人所得税:房款的1%(房子是否首次购房),面积140平米或以上契税1.5%,土地出让金:如果是二手房则要交3%土地出让金:房产证未满2年还要交土地出让金:房产证满2年并且面积在 展开