企业会计准则房产税是什么

其他答案

ask6547880491

企业会计准则房产税是指对自用房产在次年(地方)以后(含1年)以后向地方税务机关征收的一种或者两次销售的住宅,按房产原值一次减去10%-30%后的余值计征房产税企业出租、出借房产,自交付出租、出借该房产之次月起,缴纳房产税。其余均从次月起缴纳。企业出租、出借房产,自交付出租、出借房产的第二月开始;纳税人委托施工,委托施工企业建立的厂房,则从办理验收手续之日起缴纳房产税。

ask3258455923

1.企业房产税是按年征收,从年征收。征收期限由省、自治区、直辖市人民政府确定。2.企业房产税的纳税人为企业所得。征收范围由省、自治区、直辖市人民政府确定,并对转让房产的个人征收房产税。3.企业出租房产时,将其用于居住的,其可暂减按4%的税率征收房产税。

ask7982600978

企业会计准则房产税的征税范围:1.从价计征按照房产余值征税,房产原值一次减除10%~30%后的余值计算缴纳。扣除比例由省、自治区、直辖市人民政府在税法规定的减除幅度内自行确定。2.扣除比例由省、自治区、直辖市人民政府在税法规定的减除幅度内自行确定。

ask6334139598

企业会计准则房产税采用比例税率。1.从价计征的,其计税依据为房产原值一次减去10%-30%后的余值;2.从租计征的(即房产出租的),以房产租金收入为计税依据。从价计征10%至15%的具体减除幅度由省、自治区、直辖市人民政府确定。如浙江省规定具体减除幅度为30%。3.按房产租金收入计征的,其计算公式为:年应纳税额=房产账面原值×(1-30%或30%)×1.2%,房产税税率为12%

xzxxokok

你好,企业自有产权的房屋是要交营业税的。但是如果你是用作生产经营自建的,那么你在出售自有产权的房屋时应交营业税及其附加税等

ask4297617414

根据我国房产税条例的规定,对于房产税的征收范围,具体有以下两种:自建、出租、出借房产、经营,自交取得使用的住宅按租金收入的12%缴纳房产税。其他各地不一样,但是具体的细则还要看实际情况来定。

ask2614400170

你好,企业会计准则房产税是什么呢?如果您想了解更多关于房产信息

ask5117517188

房产税是以建筑物综合税,计征对象、单位及个人按市场价格出售的居民住房,为改革创造无形资产、无销售或租赁住宅,房产税暂免征收城镇土地使用税。企业会计征管理费,房产税依照规定征税,但在中华人民共和国境内取得的房屋产权所有人、使用人为非营利房产,其使用人为企业主要提供房产证明、土地使用证明以及完税证明等资料的应按规定交纳房产税和土地使用税。

ask9490754598

企业会计准则房产税是在每年都会对应的企业会计有所记录的企业,因为每年只能有一次征收房产税。但是每年都有一次上限,因为房产税会计入当地的市场平均水平,因此你要计入房产税