婴儿为何看着天花板笑

其他答案

ask9804230018

这种现象也不是特别的奇怪,一般婴儿在睡觉的时候都是朝上的,他们眼睛所能看到的范围也只有天花板,天花板上面有一些新鲜的颜色吸引到婴儿,他们自然也会笑了。一般婴儿都是对外界兴起的事物比较感兴趣的,像一般天花板上面都是有安装灯的,婴儿看到之后可能会感觉比较新奇,也会产生一些反应的,大家并不需要特别的担心,这个也是挺正常的现象。婴儿笑就代表身体是没有什么问题的,但如果小孩有不正常的现象,大家还是要多加注意 展开

ask1711633411

因为婴儿不会翻身,所以只能躺着看天花板,然后天花板可能有光线的变动,因而对于光线的变动很好奇,所以会不自觉地笑,这是一个正常的现象。证明婴儿的所有感官都是没有问题的,如果想逗婴儿开心,可以在天花板上有一个照明灯,慢慢的移动婴儿也会跟着光线进行移动,可以锻炼婴儿的注意力。基本上是没有大的问题,各位家长也要放心,如果婴儿目光呆滞证明才是有问题的。

ask9653897395

这是因为婴儿对周边的事物比较好奇,当他看到之前没有看到的东西时,就会睁大眼睛不停的盯着某个物体看,而且也会不自觉的发出笑声,这属于是一种非常正常的现象,所以作为宝妈和宝宝来讲,不需要有任何的担心,这算是孩子发育的一个过程。其实婴儿在成长的过程当中会有各种各样的表现,除了会对着天花板笑,另外还会对着窗外的事物笑,或者是对着自己比较熟悉的人笑。

ask7849594397

其实很多刚刚出生的婴儿都是喜欢看天花板的,因为现在在装修的时候很多人家里的天花板颜色都是比较鲜艳的,有红色的,有绿色的,有蓝色的,而很多的婴儿特别喜欢这些鲜艳的颜色,觉得这些东西特别的有趣,所以看着这些天花板就会很开心的。其实现在也有很多的父母在有了孩子以后会把孩子的房间布置的特别的好看,因为本身小孩儿的心性就比较的活泼,所以在给孩子装修房间的时候,也应该尽量选择一些比较鲜艳的颜色。

ask2198026329

婴儿在出生之后就喜欢盯着颜色鲜艳的东西看,如果我们在装修的时候,选择颜色比较丰富的天花板,那么后期婴儿也会经常盯着天花板看。其实我们在打造婴儿房的时候,就可以选择多种颜色来装修,这样房间的装饰效果会更加的好一些,而且大部分婴儿都喜欢将房间装饰得更加的梦幻一点。所以我们除了选择颜色丰富一些的装饰涂料以外,我们还要购买一些装饰品悬挂在房间里面。