新房要交哪些税

ask2004400528 | 2022-01-14 08:01 | 来自北京市

其他答案

niuB

1,契税,购房者应当自商品房交付使用之日起90日内,办理土地使用权变更和房屋所有权登记手续。购房者正常缴纳住房价款的2%作为计税依据购房者在办理房屋所有权转移登记前需向房产局申请办理房屋权属证书。2,房屋买卖合同签订之前,房产局收取的有关费用。

ask7339379285

契税:买方要交契税(首套房的面积90平米以内,1%-144平米之间,1.5%、二套房或者之外3%);交易管理费:一般是房款总额的千分之五作为印花税(一般是在两万元以内;超过五年就有营业费用),维修基金:房屋总价的百分之二点三。其实房屋面积大小都不重要,除非面积小于建筑面积,否则你买的房子不合适

ask3806988622

契税:购买的房子,是以所有权发生转移变动的不动产为征税对象,向产权承受人征收的一种财产税。根据我国《中华人民共和国契税暂行条例》第四条规定:契税的计税依据有两种:普通住宅(非普通住宅);第二类属于非普通住宅。

ask3002540966

契税和维修基金一起交的,维修基金是按房屋总建筑面积乘以一半交纳的。

ask4414942614

您好,新房的税收是需要提供契税票或者产权证复印件及其他相关资料。希望对您有所帮助