房产税和房地产税的区别是什么

其他答案

李仁书

房地产企业开发的房产税、土地使用税按年计算;房地产企业自用的,则从建成的次月起;企业主管的房屋、土地使用证原件及旧购的房地产权证复印件一份,

ask9269431719

房地产税与房地产税是两个不同的概念,房产税是以房屋为征税对象,按房屋的计税余值或租金收入为计税依据,向产权所有人征收的一种财产税。目前主要有二种房产税分别是:房屋价值乘70%乘1.2%乘1.2%;房地产税是每年都要交的,而且税率是3%乘以10%乘以12%就可以了。

ask5752098466

一、房产税是指以房屋(土地)为征税对象,按房屋的计税余值或租金收入为计税依据,向产权所有人征收的一种财产税。房产税的特点:1.房产税属于财产税中的个别财产税,其征税对象只是房屋;征收范围限于城镇的经营性房屋;2.征收范围限于城镇的经营性房屋;3.区别房屋的经营使用方式规定征税办法,对于自用的按房产计税余值征收,对于出租、出典的房屋按租金收入征税。二、房产税的征收对象与征税范围:房产税的征税对象一是 展开

ask8135405992

房地产税是一种财产税,是指对拥有房产所征的一种税,购买新房不用交房产税,一般情况下只有对把房子用于出租或经营才要征房产税,目前是这样子。现在讲的房产税改革国家想把个人拥有非居住用房也征房产税,主要是针对炒房。