男方有房有车,女方有必要买房吗?

准老公家备了婚房,采光度不是很好,房子100平,有车,但是婚房离我上班的地方比较远,需要开车,他上班的地方离得比较近,不用开车,走路15分钟,我有30w婚前存款,想给自己买套小房子做保障,你们觉得有必要吗,18线小城市,房价均价5000。

其他答案

ask266750113

买吧,买了心里安心,反而有利于婚姻稳定。不过买之前和男方沟通下,虽然你的钱你做主,但是可以避免的矛盾尽量避免。

ask3078481490

可以写婚前协议,或者结婚之前把男方的房子卖掉,你们领证结婚,共同买一套你们自己的好点的房子。共同装修

ask6913970251

有能力的话,买。一是首套房首付低,贷款利率低,这个政策,要用到位;二是,有人说婚后女人是没有家的,这个话太绝对,但有一定道理,婚后和老公、公婆难免有些不适应,如果觉得自己受委屈,你心里是定的,你知道有个地方完全属于你自己,这时候,你反而能够专注于解决与老公和公婆的矛盾,而不是陷入委屈的情绪中无法自拔;三是,有了小孩之后,万一,你想和你的老公分开,这时候,这个房子,就是你最大的底气,你能给自己和小孩 展开

ask1734824075

我建议在自己能经济能力范围内,给自己一个保障——买。结婚是两个家庭的事情,多多少少会有摩擦,出嫁的姑娘是没有娘家的。自己买的房子是给自己的底气和最大的保障。婚后会有很多花钱的地方,会莫名其妙的花出去,又不知道花到哪里去了。不如将这些钱花在有意义的大项支出中,控制生活中不必要的花费。建议买房考虑,学区房,交通,医院。如果没有学区房,建议买在学区房。好的学校,好的师资,好的成长氛围,对孩子影响很大。交 展开

ask2959036401

买套小的