"男子刚买房子5天后成xiong宅"如何维权?

【#男子刚买房子5天后成xiong宅# 中介:已完成流程只能协助解决】8月30日,陕西西安。张先生(化名)今年4月初通过贝壳找房平台上购置了一套二手房,房屋总价为145万。6月25日,双方在中介公司走完流程签署房屋买卖协议并办理房产过户。然而就在6月30日原房主因纠纷在此房间内将人捅伤致死,导致房屋被警方查封而且成为“xio... 展开

其他答案

ask4248644942

买方遇到这种事情,确实比较倒霉,但我认为这是中介无法预料的,中介没有责任。我想到的买方维权思路有两个,一是要求解除房屋买卖合同,也就是房子再过户回卖方名下,卖方退还房款并赔偿损失,这种我认为获得支持的可能性相对较小;二是要求卖方赔偿因房屋变成凶宅给买方造成的损失,最主要的是房屋差价损失,我认为这成功的可能性较大。下面详细分析一下。先看主张解除合同的思路。在本案中,只有卖方存在导致合同目的无法实现的 展开

饭团老子

只能说经历过类似的事情,说白了就是倒大霉,但也没啥办法,因为法律上根本就没凶宅这一说法,你让别人赔偿的话,打官司,可能会得到一些补偿,但还是失去的多,这样的房子,自己住心里膈应,卖出去也不好卖,哎

ask5057739805

同情一下这位张房主,本来以为终于拥有了自己的房子,可以开始生活的新征程,结果迎面掉进了新挖的大坑…怎一个惨字了得言归正传,他的遭遇,实际与房产中介是无关的。原房主杀人的行为发生在房产交易完成之后,房子都过户了,中介的活基本已经干完了。所以现在的情况是,有个跟张房主非亲非故的人,在张房主的房子里杀了个人,造成这房子变成大众认知中的“凶宅”,住起来不吉利(现在还作为案发现场被查封,敢住都住不进去),转 展开

ask5017958565

很不幸,但我从职业的角度来看,我们居间方其实是无能为力的,因为凶杀案发生在所有流程完毕之后,想帮也有心无力,况且这个行业也就是拿钱办事,一般事办完了也不会帮你管这些事了,索赔的话只能咨询律师,咨询房屋买卖从业者是没啥用的。话说回来,凶杀案其实对房子影响没你想的那么大,即使重新出售只要地段和配置足够高,出手不会亏很多,自杀的凶宅跌价才跌得厉害。只能说这么多了,祝购房者好运吧。