婚前买房,婚后商贷转公积金贷,房子是否算共同财产?

我和老婆结婚一年多,房子是我婚前买的,房贷做的是纯商贷。婚后老婆一直吵着离婚。在感情和婚姻状态不稳定的情况下,老婆提出要在房产证上加名,并以不加名就离婚来逼迫我。这样的状态僵持了大半年。然后今天老婆突然跟我解释到,以前她要加名是为了帮我做商贷转公积金贷。然后告诉我,她认识银行的人说可以找关系给我转贷。我可以选择找人借40万,... 展开

其他答案

ask5137281768

其实你心里有答案了,不要过于从好的方面想你妻子。满足了她的条件只是推迟了离婚的时间。

邓军乐

其实你最担心的无非是房子的归属问题,但是根据你的说法,你是婚前贷款买的房子,那么婚后还贷部分依然是属于共同财产,你的妻子可以享有这部分的份额和增值部分,也就是说无论你是否转公积金贷,她都享有这部分权益。因此,转了以后,利息少了,对家庭的压力也会小一些

ask740340778

加了名了可不就是共同财产