房屋过户流程及费用是怎样的

其他答案

ask7332753982

一、买方按揭贷款购房1、买方需要的证件和资料,(1)身份证;(2)收入证明或者个人征信报告(3)户口本原件及复印件(4)婚姻状况证明(5)已婚的提供配偶的有效身份证、户籍证明(6)若房屋产权单位存在抵押还需提供还款能力证明材料。(7)买卖双方夫妻关系证明(8)共同借款人还需提供受托人的《委托书》及代理人身份证及结婚证2、买方需提供的文件和其他相关材料如:第一步,买方需要的证明文件是个人信息,还是单 展开

ask3847556951

您好!关于房屋过户费用的问题,一般是:1、契税;90平方以下首次购房的按1%缴纳;90~140平方按房价1.5%缴纳;140平方以上按房价3%缴纳,买方承担(注意:合同中明确写明各出资比例)2、个人所得税;房产证满五年且是卖方唯一物业免交。3、营业税及附加;4、契税;5、测绘费;6、权属登记费及取证工本费;7、转移登记费;8、土地收益金;9、房屋交易手续费;10.登记及取证工本费。

ask2816736016

可以向不动产登记部门具体咨询。

ask4914394733

你好,可以向房管部门咨询。

ask9865454840

你好,房屋过户的费用有契税,工本费等,如果房子是贷款买的,要先去银行办理抵押,还需要去房产局进行评估,评估公司会根据您的房子给您出具评估价格,然后去银行做房产价值评估,接着去银行办理抵押手续就可以拿回来了。