台湾房屋税和地价税是什么

其他答案

武幻时空

您好,房天下李日贵为您服务!目前台湾房屋税和地价税是不一样的,但是也会涉及到一些比较复杂的税费。具体税种如下,希望采纳!

ask5888464062

您好!关于台湾房屋税的问题,第一是:台湾人要缴纳房产税第二是:台湾人要缴纳,但是不是房产税,也不需要缴纳,如果台陆居民可以缴纳的话,需要缴纳房产税。第三是:在上海暂时实行了关于房产税改革试点的政策,如何进一步完善居住条件,加快推进经济发展。

ask433428812

房地产税是一种财产税,是指对拥有房屋所征收的一种税,购买新房不用交契税,二手房只需缴纳契税(现在暂行办法),如果这一套房子要变成了商品房,变成了商品房。那么你再变更房产证上的名字就变成了商品房税费,按照二手房税费缴纳营业税及附加,具体的计算方法是:新建商品住宅、二手房、类经济适用房,出售时按照成交价格的5%计算。

ask389954901

您好:根据税法规定,房屋的产权证书日期不超过二十年。如果出售房屋,需要缴纳以下相关税费:1、测绘费1.36元/平米、登记费80.2、契税评估额0.5%、个人所得税核定额100万3、交易手续费6元/平米7、工本费20元/件8、抵押登记费80.9、银行按揭贷款

ask3650250879

你好,根据国家的相关规定。房屋税和地价税是由当事人双方自己缴纳的,一般情况下,地税会按照每平米多少钱进行计算。