房屋过户登记流程是怎样的

其他答案

wangdong636

房产过户登记流程:首先,你要带齐双方身份证,户口本,房屋所有权证等相关的材料到房管局办理第二步,买卖双方带好相关资料,到房管部门申请交易过户登记(一般为房管局下发的产品)并递交上述材料后,房管部门将买卖双方的交易资料递交到房管局交易大厅领取房屋所有权证,并填写《房屋所有权过户申请书》。第三步,买卖双方携带相关手续前往房管部门办理过户手续,缴纳房价2%的契税,在交易时,需要按照购房合同约定的日期领取 展开

ask3508344137

房屋交易登记流程,第一步,申请人提交身份证明,户口簿,结婚证,房产证等材料。第二步,受理,登记申请,第三步,办理过户手续的,受理,登记申请书,收入证明等,第四步,经公证(如果是买方的房子,需要在房管局开具未婚证明)。

ask4807502847

您好,房屋过户登记流程如下:1.申请人提供的材料:本人需要到场并填写《房本信息档案查询申请表》以及受理、登记的房屋状况、原有产权人身份证件及复印件(包括夫妻双方和未婚未成年子女)。2.委托的事项:受托人需提出申请书,委托受托人身份证明或户口簿等相关资料的原件以及受托人的身份证明、权属来源证明,并提供受托人授权委托书;委托的事项包括:房屋坐落在什么区域,需出具受托人签署的书面授权委托书或其他权属资料 展开

ask7981525454

你好,房地产管理部门应当对受理过户事项有一个详细的了解。

ask5661685100

房产过户登记流程:一、买卖双方进行房屋交易后一个月内持房屋买卖合同和其他证件到房地产交易所办理买卖过户手续。去办理登记需要携带身份证、户口本《商品房销售合同》等证件和资料。(2)买卖双方接到交易所办理过户手续的通知后,应携带身份证、户口本、图章等,在交纳了手续费、契税、印花税后就可以办理过户手续。交易所会给买方发放房产卖契,原则上房屋产权证需买卖双方共同办理。买卖双方或一方因故不能办理买卖过户手续 展开