上海房产交易税细则是什么

其他答案

ask4680615433

房产交易税,根据《中华人民共和国印花税暂行条例》、财产租赁合同应当载明租赁双方的权利、义务。房屋租赁合同的税率按法律规定执行。

不死鸟之都

问题补充:上海宝山最新房地产交易税如何计算?请高手指教!!问这个问题的比较人比较普遍,我觉得:上海办理房屋产权过户的手续和费用: 1、5年内的房屋过户,需要由卖方交纳个人所得税。5年以前的不需交。 2、第一次过户要交纳的讫税(财政部门收取) 3、6元/平方米的手续费(房管局收) 4、房屋评估费按评估后总价的5‰收(评估事务所收) 5、公证费最高元 根据以上各项费用您自己一算便知。 经济适用住房上市 展开

ask6406072302

1.上海房产证满5年免交营业税,个人所得税是原则上不需要交纳,但要是房产证办好后再卖也需要交纳个税。2.房产证未满五年的要缴纳总房价的5.5%的营业税,1%的个人所得税,20%的契税。

ask5877824628

房产交易税率有两种:一是房管局公布的,二是对房屋价值进行评估,按评估价征收;房产交易税率为3%,由于房产购买时间长达10年或者20年以内,所以税率会很高。一、个人房产证如何缴纳:1、契税2、个人房产证如何缴纳:首先要问明这个房产的性质,那么如果该房产是属于经济适用住房,那么它的房产证就要按照经济适用住宅缴纳相应税费后(也就是说该房产原来属于经适房,那么这点你需要缴纳土地出让金),其次是可以按照商品 展开

ask8633100724

上海房产交易税率:1、契税,(买方支付)根据国家规定,房屋买卖要向国家缴纳契税,无论是商品房还是存量房的买卖都要缴纳的。住宅类房屋标准按房款总价的1%-3%交纳契税,具体的比例需根据国家相关政策。