西安房产税如何计算

其他答案

wo2beijing

房产税的缴纳时间:1、购买新房房产应从开发商处取得房屋的总价,即你所购买入手的房屋为新房(即新房),应该房产证办出后再缴纳。2、购买二手房需要从取得房屋的契税、印花税三、房屋所有权登记费、工本费等方面进行计算。

ask5361261761

西安房产税征收时间如下:1、纳税人自行新建房屋用于生产经营,从建成之次月起,缴纳房产税。2、出租房屋,以租金收入为房产税的计税依据。3、纳税人委托施工企业建设的房屋,从办理验收手续的次月起,缴纳房产税。4、房地产开发项目初次日,缴纳房产税。5、房产税应纳税额的计算公式为:年应纳税额=房产原值×(1-30%)×1.2%×税率。希望以上回答能对你有帮助

ask7184233787

目前房产税有两种计算方式,一是按照房产余值(指房屋原值)的计税余值按照1.2%缴纳。其计算公式为:年应纳税额=房产账面原值×(1-30%)×1.2%

boboliuxia

1、国家机关、人民团体、军人和社会保障部门分别适时推出了三种免征房产税2、从价计征:自有房产,每年按房产的价值*12%缴纳房产税;而现行税率为1.2%3、从租计征:自有房产,每年按租金乘以12%缴纳房产税。4、对个人和私营企业主要征收房产税。5、房产出租的,以房产租金收入为房产税的计税依据6、对独居住用房,按房产的计税依据为房产原值一次减除10%至30%后的余值;7、纳税期限:纳税人应当自纳税义务 展开

ask6478626202

房产税如何计算,1、从价计征的房产税,是以房产余值为计税依据。房产税依据房产原值一次减除10%~30%后的余值计算缴纳。扣除比例由省、自治区、直辖市人民政府在税法规定的减除幅度内自行确定。这样规定,既有利于保护经营性房产,也有利于保护经营性房产生的税收优惠。2、从租计征房产出租的,以房产租金收入为房产税的计税依据。从租计征房产税。1)、从租计征的房产税,是以房屋出租取得的租金收入为计税依据。2)、 展开