二手房买卖,房屋售价58万,但是迟迟没有过户。如何进行处理?

其他答案

安玉朋 二手房经纪人电话联系百科详情

您如果通过中介公司成交,可以看下当时签的合同有没有约定过户时间或者过户条件,有的话按合同执行,与给您做手续的业务员沟通,看看是哪方的责任,按合同约定赔偿,建议双方友好解决,如果实在不配合也可以走法律程序

马海龙 二手房经纪人电话联系百科详情

房屋买卖合同签订后,出卖方应当按照约定协助买受人办理所有权的变更登记手续。如卖方在收取买方价款后,不愿意为买方办理过户登记手续,后经买方请求,卖方仍拒绝协助登记,买方可诉请强制卖方履行登记义务并要求其承担违约责任,在获得胜诉裁判文书后,登记权利人可凭此裁判文书自行申请并完成过户登记。至于买方手头握有出卖方的房产证,卖方也可凭借其作为房产所有人到房产交易中心办理补办手续,就可以重新办理一个新的房产证 展开

张超 二手房经纪人电话联系

合同里面有约定最迟什么时候过户,看看买卖双方谁的原因,违约条款里面具体谁的原因,具体的赔偿都会有

ask8297196574

二手房买方违约首先要看双方签订的房屋买卖合同里的违约条款,有违约金的适用违约金,有定金的适用定金。如果合同没有约定违约条款,则可以要求买方继续履行合同,赔偿卖方的实际损失,如果合同无法继续履行可以要求解除合同。 建议发生纠纷,双方友好协商解决,如果不能协商解决,卖方应当及时地向法院起诉以维护自己的合法权益。