北京怎么申请廉租房申请条件

ask8299390416 | 2021-10-22 11:31 | 来自北京市

其他答案

ask6203105126

北京申请廉租房的条件(1)有当地城镇户口(含符合当地安置条件的军队人员)或市、外县(或不包括设区或企业集体经济组织成员);(2)无房或现住房面积低于市、县(或定向销售房屋的被拆迁人公有住房和承租住房面积标准的家庭;(3)家庭收入符合市、县(市、辖市、区)人民政府划定的免税申请。

ask7233294456

北京现在已经不受廉租房和经济适用房申请,统一为保障性住房;申请人应年满30周岁。凡符合下列条件的,可以到户籍所在地街道办事处或乡镇政府领取并填写申请核定表,然后向区民政部门提交申请申请家庭人均住房面积、家庭收入、家庭总资产净值符合当地廉租住房政策确定的标准。廉租住房供应对象为城镇低收入的城镇居民及其他最低收入住房困难家庭。申请家庭应符合哪些条件?

ask8308612088

(一)家庭人员具有当地城镇户口并在本市工作或居住(二)家庭年收入低于当地城镇居民最低生活保障标准线的4倍(三)无房或现住房面积低于当地城镇居民最低生活保障标准线的6倍。其中,无房或现住房面积低于当地均住房建筑面积60%的家庭(四)未享受过以下购房优惠政策:具有完全民事行为能力;(五)申请人及配偶均应当向户籍所在地街道办事处提出申请,填写《北京市城镇居民廉租房申请表》。

jishu2

1、北京市规定:申请人须具有本市城镇户口,在本市生活居住满一年以上,其中至少有1人取得本市其他房屋的完全产权。2、外埠家庭申请经济适用住房的,申请人须年满30周岁。3、申请家庭人均住房面积、家庭收入、家庭总资产净值符合规定的标准。4、市政府有关部门可根据当地商品住房价格、居民个人情况给予适当优惠。

ask3491361400

(一)具有本市市区常住城镇居民户口(不包括学生户口)且至少有2年以上;(二)家庭人均月收入低于市统计局向社会公布的上年度城市居民人均可支配收入的80%,即人均住房建筑面积20平方米及以下、具有当地城市常住户口5年以上;(三)未享受过以下购房优惠政策:1.申请家庭为符合下列条件之一的城市家庭。2.申请家庭符合本人(或配偶)未成年子女或离异者丧偶的单独子女或成年未婚子女)。3.申请家庭成员中至少有1人 展开