请教拆迁房办证问题

我买的一套拆迁房,当时还没办房产证,就与卖方办了个公证,表示卖方将房子赠与我了,听说这样将来办房产证的时候,就可以将名字直接改成我的名字了是吗?
黑月雁|2008-06-19 15:30

其他答案

猫的宠物熊

其实呢,这是钻到法律漏洞 一般拆迁户卖房子都是这么搞 只要卖家手续齐全,基本没有问题 到时候只有几百元的更名费而已 这类房子一般很便宜 不过房产证拿的迟点而已 问题不大

在沪律师

个人观点: 1、拆迁房是什么类型,如果是配套房等,诸如上海法律规定在5年后才能上市交易。而且首次办理拆迁房的产权时,按照拆迁协议确定的被拆迁人确认产权人。你买拆迁房,购房程序相当于被拆迁人办理产权后,再将房屋转让给你。你相当于购买了一套二手房,交易中心按照二手房买卖的流程操作。 2、实践中也有你所述的不规范操作。