2015购房契税新政策是什么

ask7829970536 | 2021-10-20 09:01 | 来自北京市

其他答案

ask4325312653

购买首套90平米以下的普通住房,契税是总房款的1%。首次置业者购买90平米(含90平米)以下的普通住房,契税按1%收取;其他房屋类型不可以享受1.5%的契税。二、新政对个人购买普通住房,且该住房属于家庭(成员范围包括购房人、配偶以及未成年子女,下同)唯一住房的,减半征收契税。符合上述条件的,应当全额缴纳契税。

ask6970572588

契税是以所有权发生转移变动的不动产为征税对象,向产权承受人征收的一种财产税。应缴税范围包括:土地使用权出售、赠与和交换,房屋买卖,房屋赠与,房屋交换等。二手房过户新政策1、个人将购买不足5年的住房对外销售的,全额征收营业税;个人将购买超过5年(含5年)的非普通住房对外销售的,按照其销售收入减去购买房屋的价款后的差额征收营业税。2、关于个人将购买2年以上(含2年)的普通住房对外销售的,免征营业税。希 展开

ask2672004214

你好,购房契税是指购房者在购买房子时无意中任何一种契约,只要自愿缴纳契税的情况下,可享受优惠政策,即按契税的3%征收契税。

ask1560702837

您好,购买第二套房契税3%,个税90平米及以下1%,90-140平米1.5%,140平以上2%

发高烧rgre

1、新出台的《关于加强房地产交易环节契税政策的通知》中规定,对个人购买普通住房,且该住房属于家庭(成员范围包括购房人、配偶以及未成年子女,下同)唯一住房的,减半征收契税。对个人购买90平方米及以下普通住房,且该住房属于家庭唯一住房的,减按1%税率征收契税。2、出售自有住房并在2年内重新购房的,减半征收契税;对不足2年的,减按1%税率征收契税。