密胺餐具可以放消毒柜吗

其他答案

ask5050930575

这个要看家里面消毒柜具体使用的是哪种消毒的模式,密胺餐具不可以直接放置在高温的消毒柜里面的,在高温的情况下,餐具会溶解出一些有害的物质,而且本身密胺餐具就属于一种不耐高温的塑料。比较具有代表性的污染物就是甲醛,在高温的情况下就会释放出有毒的物质。不过密胺餐具还是可以放置在臭氧或者是中温的消毒柜里面,这样不会产生不好的影响,而且也可以达到非常不错的消毒效果。

ask1871968

这个要看家里面消毒柜具体使用的是哪种消毒的模式,密胺餐具不可以直接放置在高温的消毒柜里面的,在高温的情况下,餐具会溶解出一些有害的物质,而且本身密胺餐具就属于一种不耐高温的塑料,不过密胺餐具还是可以放置在臭氧或者是中温的消毒柜里面,这样不会产生不好的影响,而且也可以达到非常不错的消毒效果。密胺餐具比较具有代表性的污染物就是甲醛,在高温的情况下就会释放出有毒的物质。

ask2579352289

个人不太建议将这种材质的餐具放在消毒柜进行消毒,因为这种材质它的主要原料是树脂,而树脂遇到高温之后会出现融化的现象,就算不融化也会变形,因此平时如果想对密胺餐具进行消毒,可以利用热水消毒法,等锅里的热水消费之后直接把餐具放到里面煮5~6分钟就可以了。密胺餐具除了不可以放在消毒柜里进行消毒,另外也不可以放在微波炉里进行加热,所以使用之前一定要看好这种材质餐具的正规使用方法。

ask8050518940

密胺餐具如果想通过消毒柜来消毒,那就要在消毒柜的选择上注意了,现在的消毒柜分为红外线、臭氧和高温进行消毒,密胺餐具可以直接放到臭氧或者是红外线消毒柜里进行消毒,消毒的时候只要设置好消毒时间就可以了,不能使用高温消毒柜进行消毒的,密胺餐具的原材料是树脂,树脂是不耐高温的,而且树脂里面还有一些甲醛,避免餐具在高温下发生变形,并释放出对人体有害的物质。密胺餐具在洗干净后放入消毒柜时,要控干上面的水分,餐 展开

ask7816228852

密胺餐具肯定可以放在消毒柜当中消毒,但就是看您要选择的是哪一种消毒模式。密胺餐具可以说就是仿瓷类的一种餐具了,看起来像是塑胶一样,但实际上他确实是经不起高温的。如果您家里装的消毒柜功能比较齐全,那您可以考虑在使用的过程中采取臭氧消毒的模式,那么密胺餐具尚且可以承受得了。如果您选择的是高温消毒,那就不行了,而且也不建议大家平时使用高温消毒的方式去应对这种餐具。