最近刚买得新房打算装修,请问一下大致的装修步骤和流程是怎么样的吗?

其他答案

ask2287207691

一:验收房屋,拿钥匙,要条件可以请专业人士来进行房屋验收。二:选择装修公司,多考察装修对的工地,重点看工程的质量、施工是否规范、工地管理是否到位以及工人的素质和水平。三:参考多中设计方案,设计图也要尽可能准确详尽,评估装修预算确定装修施工方向,最后签订装修施工合同。四:水电改造施工,一定要把握好质量,细节问题也要提前和专业水电改造公司及装修公司协商。五:施工过程管理的重点就是材料验收、施工工艺、施 展开

ask7623962507

1.材料准备根据设计方案,明确装修过程中所涉及的面积。特别是贴砖面积、墙面漆面积、地板面积等,以及各种所需要的材料,并提前准备妥当,为后期的施工做准备。2.首先是水电改造部线、打槽、埋管,之后制作木柜框架、木门、所有的木制面板都要刷清漆3.然后工墙面和地面的施工,包括吊顶、贴瓷砖,及清洁墙面等等4.最后前面上漆、腻子以及开关插座的安装、灯具的安装、五金洁具的安装、窗帘杆的安装、玻璃制品的安装等5. 展开

ask9473682379

1、前期装修设计,给出完整的设计图纸2、主体拆改,对墙体进行拆改,砌墙、铲墙皮或拆暖气等3、水电改造是家装中的隐蔽工程,也是最重要的工程认真对待每一个细节4、木工吊顶造型、大型定制衣柜和包立管等项目,瓦工对墙面和地面进行基本的施工和处理,油漆工前面两个工程做最后的完善工作5、后期安装是一个完善工程,其中地板安全、墙纸铺贴、电器安装、灯具安装、五金安装都要在这阶段完成