商品房如何验房

ask7183017517 | 2021-09-17 09:31 | 来自北京市

其他答案

ask1404380069

1、看墙壁。这是最容易出现问题的地方,也是最容易出现问题的地方之一。因此,在验房的时候首先应该看墙壁是否有裂痕或者脱落的情况存在2、检查屋顶和墙面的水平度。检查地面是否有空鼓和开裂的情形,检查房子的整体感觉是否有倾斜和不合理的感觉3、门窗是否有严重损坏,检查厨房门是否密封性能是否良好,可以通过查看门窗表面是否有划痕或者划痕,如果有,则需要进行修复4、卫生间和厨房间是否有防水层或者防水层。如果做了防 展开

ask6322660815

您好,很高兴为您解答。验房是业主收楼注意事项之一。

ask2215320971

1查看房屋有无裂缝,墙壁是否有水渍、抹灰层空鼓。如果有空鼓、裂缝,要及时处理;2查看房屋顶上有无裂缝,若有裂缝,要看是什么样的裂缝。一般来说,与楼上住户没有多大关系,且大多在交房时因为质量问题出现的裂缝扩大或者减小了承重墙体的抗倾斜程度,在验房时要特别注意,在房顶上观察是否存在倾斜现象,如果存在,就应该考虑是否影响居住安全问题。3检查房屋的地面,门窗等部位有无开裂现象。如果存在,就必须查看原因,以 展开

ask9538025856

1、查看楼盘的开盘是否齐全,有无抵押、查封等。2、房子是否已办理了网签,如果没有办理网签,一般会在房管交易大厅办理房产证,然后在房管局办理。3、看房子是否已经交付,如果未办理网签,则房子还是被收回,但是可能被法院查封,因为已经交付的房子存在被拍卖的风险。4、查看墙面是否有裂缝,房屋主体结构是否合格、配套设备完好、房屋地基情况是否与售房单方签订了书面的《商品房买卖合同》。5、仔细阅读合同内容,仔细观 展开

ask8083519863

1.检查房屋有无裂缝2.检查房屋有无倾斜3.检查墙面的阴阳角是否直,门窗开关是否灵活4.检查厨房卫生间地漏的顶层与相邻墙面的裂缝,如果没有,在交接时用手敲击门框和墙体之间,发出咚咚的响声5.检查墙体与天花板有无缝隙这一项工作,一般在交接时,要注意:一、仔细核对合同上的条款,一般要求不高于房屋的四周墙体是否有渗漏现象。二、检查墙面的阴阳角线是否平直,墙面垂直度是否平整。三.检查门框是否与地面的垂直度 展开