什么条件能申请廉租房

ask7621982846 | 2021-09-13 10:01 | 来自北京市

其他答案

ask6810301570

您好,廉租房申请条件,1、具有本市城镇常住户口或有效期为一年2、家庭人均月收入580元(含)以上。其中单身人士申请廉租房的,不得超过12平方米3、具有市区城市居民常住户口且人均住房建筑面积低于13平方米;4、符合市政府规定的其他条件申请廉租住房的对象必须是家庭成员中至少有1人达到规定年限。经济适用住房的申请程序,申请家庭到户籍所在地街道办事处领取并填写申请核定表即可。

我爱狗2010

廉租房是指政府以租金补贴或实物配租的方式,向符合城镇居民最低生活保障标准且住房困难的家庭提供社会保障性质的住房。廉租房是专门针对中低收入家庭进行的住房保障制度,而申请者注意经济适用房的分配形式以及内部资产状况等内部特定的情况下,通过新建住房申请来获得保障。

ask8317934837

你好!根据你的描述,建议咨询相关管理部门或者是政府部门。申请廉租房要符合以下条件:(一)、申请人必须具有本市城镇户籍,在本市生活(二)、家庭收入符合市人民政府规定的低收入家庭收入标准;(三)、无房户或住房困难户,即人均住房建筑面积在15平方米以下且家庭住房总建筑面积在50平方米以下;

烤糊的APPLE

问题补充:!我把您补充的问题也写下来,方便有类似问题的朋友查看,针对您这个问题,我觉得:申请廉租房是需要满足一定的条件的:1、具有本地非农业常住户口(含非农业城镇集体户籍);2、家庭上年人均月收入低于1260元(含);获得市级以上劳动模范(保持荣誉)人员的家庭、获得市级以上见义勇为荣誉称号人员的家庭和“三属”家庭,上年年收入低于4.5万元(含);3、家庭人均认定住房使用面积低于9平方米(含);4、 展开

ask6791912326

可以,符合廉租房条件的家庭可以申请廉租房。