婚后买房,房产证上写谁的名字重要吗?

地产星球 | 2021-09-06 17:43 | 来自北京市

其他答案

熊秋宇 二手房经纪人 电话联系 百科详情

您好,房产证写谁名字重不重要这个看个人怎么想吧。虽然说婚后买房属于夫妻共同财产,但是如果买房的资金是单方面承担,而不是双方共同承担的,假设夫妻离婚,那么涉及财产分割问题,没有承担购房资金的一方即使有写名字,也未必能够分割到财产。所以写或者不写确实也是一个值得考量的问题,自行思考! 希望我的回答可以为您提供到帮助,意见仅供参考,不作为你决策的依据,顺着您和您家人生活愉快。

黄磊 二手房经纪人 电话联系 百科详情

婚房买房写谁名字都可以,都属于夫妻双方共有。

刘吉祥 二手房经纪人 电话联系 百科详情

您好,现在婚后买房子也都属于是夫妻双方的财产,即便是另一方写放弃也是共同财产,万一出现不好的收场房产分割的话还是会分的,可能分的比例不一样。这个算是保障,但是如果因为这个影响了夫妻之间的感情得不偿失。希望我的回答能帮到你

冷冰 二手房经纪人 电话联系 百科详情

您好,这个问题为您这样解答:房产证写谁名字重不重要这个看个人怎么想吧。虽然说婚后买房属于夫妻共同财产,但是如果买房的资金是单方面承担,而不是双方共同承担的,假设夫妻离婚,那么涉及财产分割问题,没有承担购房资金的一方即使有写名字,也未必能够分割到财产。所以写或者不写确实也是一个值得考量的问题,自行思考! 希望我的回答可以为您提供到帮助,谢谢!

严家敏 二手房经纪人 电话联系 百科详情

一、属于共同财产的 1、在夫妻婚姻存续期间购买的房子,夫妻双方没有明确约定的话,房产证上只写其中一个人的名字,应认定为夫妻共同财产。 2、由双方父母出资购买的不动产,产权登记在一方子女名下的,该不动产可认定为双方按照各自父母的出资份额按份共有,但当事人另有约定的除外。 二、不属于共同财产的 婚后由一方父母出资为子女购买的不动产,产权登记在出资人子女名下的,可按照民法典的规定,视为只对自己子女一方的 展开

张俏俏 二手房经纪人 电话联系 百科详情

如果是婚后买的话 还是要看个人吧 只要感情好 没必要这么较真

余利桃 二手房经纪人 电话联系 百科详情

这个看你夫妻情况了,反正婚后都是共有财产

周仪志 新房置业顾问 请拨打电话 13431577030 电话联系 百科详情

婚后买房都属于夫妻共同财产了。所以写谁的名字不重要

王道 二手房经纪人 电话联系 百科详情

写夫妻双方任何一个名字都可以

田文俊 二手房经纪人 电话联系 百科详情

共同财产,写谁的名字不重要了