购房后要交各种高昂的税费.

为什么购房后还要按房价价格和面积的比例交各种税费?比如印花税、契税、房屋买卖手续费、委托办理产权手续费、公证费、大修基金(设备维修基金)费、测绘费、评估费、工本费、保险费...这些费用都交给谁了?都要必须交吗?为什么会产生这么繁琐和不菲的费用?!这些个术语都是什么含义?在这里多谢啦。
jianpenger|2008-06-19 13:41

其他答案

爱问爱听

买房意味着什么?意味着你拥有了一个属于自己的房子。是的,你是这样以为,但是在中国你并无法拥有这个房子,只是租给你而已。因为房子是你的,地不是你的,只是把土地使用权租借给你70年(从现在退70年那是抗日战争时期,谁见过那时候的房子?)。房子通常情况下30年左右就会遇上拆迁或者旧房改造。也就是说你花了买房的钱,却只能得到租房的实际效果。当然这还不是最坏的。最坏的是,当几十年后你发觉上当了!有一群流氓冲 展开

房掌柜

买房的人要交的费用是: 1交易手续费:2.5*建筑面积 2印花税:万分之五*合同价 3契税:1.5%*合同价 4合同工本费:5快每本 5评估费:公积金和商贷的不同,在200-300这样. 6图纸费:25元 7交易登记费:80元 以上全是交给国家的,一点都不可能少的 如果你是通过中介的,当然还要交纳中介费,具体多少就看你跟中介怎么谈的了. 至于维修基金的钱啊, 展开

轻风之声

而今天所有的狗屁学者又开始了这一套愚弄百姓的旧招:白领一族新标准,成功人士新选择X环X路小户型,X环X路商住型。收了你几十万后,还得每个月收你租金(新物业费),银行利息,以及各种巧立名目的加息、政策等等等等。总之不怕你不被整死,就怕你死得不够惨!老百姓咋就怎么乐于上当,而且百上不厌呢? 哈哈,大伙儿又被忽悠了。 别要什么虚荣心了,住哪里不好。

xulu_sky

我看爱问爱听快成百科了,什么也知道呀!

sunny520311

只能说中国的人太多了

超级小兔儿

这不是虚荣心的问题,这是家的安全感。 咱们中国人还是以家为重的。。 对不起了,题主,严重跑题了么?