作为房贷的共同还款人,对我以后贷款有影响吗?

坐标广东佛山,我的一个亲戚最近打算买房,他的流水不够不能贷款,于是找我做共同还款人,意味着我只有债务没有产权。说一下我的情况,我的征信很好,流水也没有问题,目前有车贷还有一年半还完,预计会在两年后买首套房。如果我做了他的共同还款人(不是担保人),会在我的征信上有体现吗?将来如果我做商业贷款或者买首套房贷款会有影响吗?具体有哪... 展开

其他答案

ask5093652736

共同还款人在银行那里等同于夫妻双签。有一个案例,是一个女生在公司帮男同事签过一个共同还款人。当时说的很轻松,说就是签个字没什么影响。过了几年谈了男朋友,婚前一起买房,去银行贷款的时候,贷款审批没过。原因是看打出来的征信,发现她有逾期。而且是已婚。当时差点都结不了婚,也买不了房(因为征信有逾期)。男朋友在想这谈恋爱的时候是未婚,怎么现在是已婚?这是因为她的男同事那边签的共同还款人写的是夫妻。房贷逾期 展开

ask1875988148

头条文章

ask6296166642

你亲戚还款没有逾期就没有影响,逾期了就有影响。根据你描述的情况可以判断你是担保人,这种担保一般会上征信,具体你可以打印一份详版征信报告一看便知。

ask8710792568

会在征信上显示你名下有贷款。会影响你未来申请贷款买房,你和亲戚一起申请的贷款会占用你自己的贷款额度。你的贷款额度会减少许多或是无法再申请贷款,例如你的收入可以负担200万贷款,但是你和你的亲戚已近一起申请了200万贷款,那么你自己在去单独申请贷款的时候,银行是会把你们之前的共同负债算在你一个人名下,你就无法在贷款了。担保和共同申请性质是一样的,在银行眼里这都是负债。你需要慎重考虑,如果只是短期的抵 展开

ask7938156829

只要正常还款,没有啥影响,主要看本笔贷款有没有体现在你的个人征信报告上,如果有,就等于多了一笔负债