父亲去世二十五年,子女未成年时,不动产被侵占怎么办?

我今年26岁,我父亲在我还在妈妈肚子里的时候去世了,后来我妈改嫁把我户口迁出了,然后农村进行了拆迁,期间我没有进行任何父亲的不动产继承,我叔叔把我父亲的田,地,房产拆迁所得所有款项侵占,同时将房产写爷爷名字,而爷爷名下已有房产,人头超出,我爸那套房子被政府收回,我现在该如何维权?怎么走法律程序才能要回我的那份财产?

其他答案

ask8766074406

根据民法典中关于继承的规定,腹中子具有继承权。因此,对于你父亲的遗产你具有继承权。同时,能证明为你父母共同财产的遗产,你均有继承权,包括田、地、房产。如果你要解决该事,建议先找你叔叔协商,并表明态度及相关法律依据。同时,最好找专业律师跟进,不然主是找村里的领导或调解员出面帮你解决。

ask5796784628

你父亲去世时你还没有出生,继承和你没关系,不过应该有你妈妈一份的。应该是你妈妈来提出维权。