自己想买二手房,要注意什么?

一直想买房,然后这是看的第一套房,本来视频看的不合适,相中的是另一套,但位置太远了,就选择改天看,反正是一个中介,就想着看看这一套,结果进去看的还可以,一室一厅一卫,5楼中户,主要地段好,价格便宜。房本是2000年的。然后另一套房我也没看了,就去看了两次这个房子, 这几天我就想把房子定下来。我想问:二手房要不要多看看,多观望... 展开

其他答案

ask1616691037

最主要的是产权性质,产权是否明确,房子的规划用途,是否有遮挡,有没有漏水情况。其次是有无租户,有租户的住户是否放弃了优先购买权。房子是否设立了居住权,有没有抵押。剩下的就是周边配套设施了。