不动产证面积怎么修改?

我去年买了一个二手房,房产证上写的是90平方,但是当时原房东说实际有102平方,当时为了少缴税所以没在房产证上写那么多。等过完户房管局会直接给写成102平。但是现在房子已经过户,换成不动产权证书了,上面写的建筑面积还是90平(我自己量了一下屋里的使用面积,使用面积有87平,加上公摊什么的差不多就是有102平左右)我想问下现在... 展开

其他答案

ask3838458711

房产证面积可以改,流程如下:1.首先得找到专业测绘所(公司)测绘好实际面积。2.其次若实际面积大于或小于房产证登记的面积,可以带上房产证、测绘所开局的文件、身份证等到房产局(部分地区是房产交易中心)办理更改手续。

ask3250528589

你手里的不动产证和原房东手里的不动产证区别很大吗?房东为啥不改成102平米卖给你?房东少卖12平米,他自己不觉得亏?