不动产证和房产证的区别?主要区别是什么?

其他答案

ask5037954401

不动产证和房产证的区别主要是证件里涵盖的内容有着较大的区别,虽然在现阶段两个证件都有效,但之后还是会统一更换成不动产权证。不动产证是房产证和土地使用权证书的合二为一,房产证包含房屋所有权人、共有情况、房屋坐落、登记时间、房屋性质、规划用途、房屋状况和土地状况。而不动产权证上日期和价格都有明确记载,70年后自动续期。不动产证比房产证在产权内容上要更详细,对房屋使用年限和房屋价格标注让不动产证让交易变 展开

ask377743357

不动产证和房产证的区别还是比较多的,不动产证是房产证和土地证合二为一之后的升级。主要在于名称、性质、防辐射标签、内容、发证机关、形态和费用上。房产证和不动产证是房屋产权的两种形式,在现阶段两个证书都是有效的。不动产登记制度按照“不变不换”的原则,权利不变动,证书不更换。房产证书只有一个版本,而不动产证书有两个版本:单一版和集成版。