二线城市的拆迁安置房可以卖吗?请问有哪个朋友说说?

其他答案

ask7856778251

有朋友说有套拆迁安置房想卖给我,他自己已有多套房产了,所以想卖。但我不知这种房是否能买卖,房产证和商品房的一样吗?谢谢!注:这套房子目前还没有盖,但是以后会给他的。···房产买卖,前提是有---合法产权即房产证。拆迁安置房,一般情况下是产权置换或购买产权,可以在房产一级市场买卖流通。 但,经济适用房,有余政策照顾困难户,不能作为普通的商品房流通买卖。

ask7876801105

你好,首先拆迁安置房其实是可以买卖的,当然比商品房的风险来得大。 拆迁安置房的买卖风险主要有以下几个方面:1、由于安置房没有房产证,无法过户,造成买方付了房款,但却无法取得房屋的产权,买方的权益处于一种不确定的状态。2、因为没有房产证,造成买方无法确认卖方究竟是不是拟卖房屋的产权人。卖方出示的安置补偿协议和房屋之间难以建立关联。3、卖方将房屋卖一个买家之后,有可能会再卖给其它人,这样买方就会无端转 展开

ask2372985305

《土地管理法》第63条规定:“农民集体所有的土地的使用权不得出让、转让或者出租用于非农业建设;但是,符合土地利用总体规划并依法取得建设用地的企业,因破产、兼并等情形致使土地使用权依法转移的除外。”根据此条法律规定,集体土地使用权原则上不允许出让、转让或者出租。