关于水库淹没征地和移民水面线计算方法的几个问题?各位怎么说?能解释下吗?

shehui5|2021-05-27 09:03 |来自北京市

其他答案

ask6264889072

拆迁补偿分为几部分,一是对地的补偿,二是地上附着物的补偿,最低是建筑成本价,三是因拆迁造成的停产停业损失补偿,四是合理的搬迁费用。

ask5323568314

你的问题提的不太准确我按照我的理解帮你解答一下吧!水库正常蓄水时的水面线是一个壅水曲线(大概的样子就是,大坝前面一段是水平的,越远离大坝,壅水曲线尾部会抬高,一直到和天然水面线衔接)你所说的0.3m大概意思是指的一个计算标准,即认为计算出来的壅水曲线高程与天然水面线高程相差0.3m以内及认为计算完成。但是据我所做过的工程0.3m的误差有点大,0.05m之内可以接受。壅水曲线的计算方法可以去查《水文 展开

ask1463126357

如果你是移民的话,首先要有户口在水库建设征地范围(征地红线)内,并在红线内拥有房屋等财产,这样就可以确定移民资格。 一旦被确定为移民就可以享受水库的移民政策,如果水库工程是大中型水库的可以享受每年600元/人,补助20年的后扶资金(小型水库没有该项资金。但该项资金不一定是直补到人,也可以采用项目扶持的方式,比如修机耕路等)。 移民将获得安置地居民的同等生产资料(耕园地等生产资料),并根据安置政策获 展开