物业公司都干了什么?(来自北京一瓶小区)

我所居住的小区是相对独立的,只有一排楼共6个门,小区的院子也只有一个出口,可自从2002年至今我家已经丢了三辆自行车了,丢第一辆和第二辆的时候我们都报了案,并向小区物业提出质问,要求他们给予合理的解释与相应的赔偿,但物业公司推脱责任说丢自行车跟他们没有直接的关系,他们不负责任.后来我们就以此为由拒绝交纳物业费,没想到他们竟然... 展开
世嘉ii|2007-06-13 13:30

其他答案

江上小堂

丢失自行车,小区物管肯定有责任.... 如果你们有业主委员会,可以由业主委员会出面解决.如果没有,向相关管理部门反映或请求相关仲裁机构仲裁!

踮起小脚

你好!我也是一名有过和你一样经历的小区业主,我对你的遭遇表示同情。我来给你解释一下:对于自行车丢失的情况是这样的,如果是物业公司失职造成个人财产丢失的话,那是要物业公司来赔,反之就没有责任。至于漏水的情况,先要找出漏水的原因,是不是楼上住户的原因,如果是的话就得要求楼上住户进行维修,物业公司是没有义务给你维修的。另外,对于管理费是干什么的,我查过相关的文件规定。1、人工费。管理服务人员的工资、社会 展开

宁波老女人

根据国务院颁发的《物业管理条例》规定和《物业管理委托合同约定》,物业管理是对共用部位、共用设施、公共秩序的维护,不负责个人财产的保管。不承担赔偿责任。第一、从法律上讲,物业管理条例规定“没有履行保安工作职责的,应当承担相应责任”,那么,履行了保安职责的,就不应当承担责任。第二、从合同约定看,物业公司的保安服务是门卫24小时值班、定时巡视,做到了合同约定的服务标准,就不承担责任。第三、从服务性质看, 展开