买房商业贷款的还款方式等额本金好还是等额本息好?

买房时商业贷款的还款方式选等额本金好还是等额本息好?

其他答案

ask3381780358

您好,感谢关注链家网!等额本金还款:每月的还款额不同,它是将贷款额按还款的总月数均分(等额本金),再加上上期剩余本金的月利息,形成一个月还款额,所以等额本金还款第一个月的还款额最多,之后逐月减少,越还越少。所支出的总利息比等额本息法少。但该还款方式在贷款期的前段时间还款额较高,适合在前段时间还款能力强的贷款人,年龄大的可采用等额本金还款,因为随着年龄增大或退休,收入可能会减少。等额本息还款:把按揭 展开

ask1879745420

您好,欢迎咨询链家网,等额本金还款法,逐期递减还款,总利息最少,但是每月月供都在变,越来越少。等额本息还款法,每期等额还款,总利息多。同样都是贷款100万,期限20年,“等额本金”比“等额本息”少还8万多。目前比较普遍的还款方式是“等额本息”,因为每个月还钱只要记一个数就好了。而“等额本金”,一开始还的多,之后逐渐变少,如果还款能力够且不怕麻烦,又没有别的投资渠道就要省利息,可以选。或者一开始就打 展开