继承遗产房卖掉后再买入的房子算首套房吗?

你好,请问我继承了1/4套房产,另外3/4是我妈的,现在我们把这套房子卖掉,我再重新买房,可以享受首套房政策吗?我是上海的户口!谢谢!

其他答案

ask50632518

您好,感谢您选择链家~您家庭名下如果购房时是没有房的,就按照首套来算,家庭是夫妻双方及未成年子女,如果未婚就审核购房人本人的资质,上海户口如果在京购房,需要60个月的社保或者纳税,具体可以致电或联系链家经纪人咨询,以上希望能帮到您。

ask3060379438

您好!链家——邢长亮,很高兴为您服务!     您把继承的房子出售后,您如果家庭名下无房,再购房,税费就是首套政策。您如果在全国范围内,没有购房贷款记录,贷款可以享受首套的优惠政策。您是上海户口,是否符合限购政策,需要更加详细的信息!    希望我的回答可以帮到您!

ask1970399188

您好,感谢您关注链家网。如果您把这套房子卖了以后,在北京没有其他的住宅。再买房缴税是可以享受首套房政策的。但是贷款不一定,因为贷款除了北京的房子以外,还有全国的贷款记录和不满1年的离婚记录。如果卖了房子以后,您家庭名下在北京没有住房,在全国也没有贷款记录,也没有不满1年的离婚记录,贷款可以算首套。目前您是上海户口,还有一个就是看您有没有购房资格。外地户口想在北京购房,需要联系60个月的社保或者纳税 展开